2015米粉5大新品首发

米粉节还没有开,就已经把发布的东西提前放出来了,而且这一发还是5款新品,难道是小米发布会还会有更重量级的东西发布?这五大新品分别是:小米Note女神版,红米手机2A,55寸小米电视2,小米体重秤,小米插线板,两款手机应该没啥可说的了,咱么就看看后面三个葫芦里卖的什么药。

55寸小米电视
55寸可是说是一般80-90平米两室一厅的标配尺寸,虽然雷军说40寸是一般家庭选的最多的,但是55寸才是80,90后新婚家庭最适合的尺寸。但是为什么最后才做这个尺寸,答案很简单价格高。

买电视就买屏幕,所以很自然屏幕越大价格越高,所以这款55寸的价格要4999。可以说是小米生态圈产品线中最贵的设备了。

在京东搜索一下,55寸、4K的智能电视,乍一看小米电视木有任何优势,但是小米这款是有音响的,小米电视配那套旧款音响在淘宝的价格是700左右,那么这款新音响先估算1000块并不过分。那么4999-1000,裸机应该是3999这个价格,这个价格对比国产智能电视还是稍微有一些优势的,尤其还HDMI2.0,蓝牙4.0,双频AC wifi,这些很极客的配置,55寸的小米电视还是值得推荐的

PS:55寸的4K小米是不支持3D的,同时40寸的小米电视也不支持,只有49寸的小米电视支持3D。如果4K 55寸支持3D,LG的要将近8K,三星的要1W。

小米体重秤
智能称也是一个炒了一阵子的概念了,4年以前我就注意到apple store上卖的Withings,不过太贵了一个称要1500多。

现在的智能称基本分两大类:
一类的高端的体脂称:就是除了可以称体重外,还能通过其他传感器(电子脉冲)监测到身体的脂肪含量。体脂称也不是啥新玩意,欧姆龙的体指称已经生产了好多年,只不过最近几年智能称的概念从新炒火了。

另外一类就是一般的称:只能称体重。小米的电子秤属于后者。

前几年体指称还是有较高的价格的,国外的都要上千,国产的也要300左右,最近1年出现了很多100左右的国产称。所以从纯硬件角度来说小米的电子秤没啥优势,因为100块钱的普通智能电子秤太多了,我现在用的就是乐心89还包邮。小米的99电子秤,算上邮费要115,关键还得抢购。

小米插线板
最近炒的最火的就是这个插线板了,其实带2个usb的孔的还不少,公牛的要100块,我用的是绿联的也要70块,而小米的三个usb基本我在市面上还没有看到同类产品,而且只要49块,要知道小米一个充电器都也还要49呢。

虽然还没有拿到实物,但是从官方的介绍来看,同样的价格和做工基本市面上没有对手。

再说说插排这个不起眼的配件,互联网公司,新入职员工必备三大件:插排+电话+电脑。尤其是在数码设备如此丰富的今天,插排就更为重要。而小米这款插排简直就是为互联网公司员工量身定做的一样。在这里稍微寓言一下,小米插线板绝对会成为互联网公司尤其是新创建的创业公司首选办公设备,绝对会成为既小米电源后,第二个爆款产品。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。